Comment les cuire

Faites cuire les pâtes dans beaucoup d’eau salée et bouillante entre 6 et 9 minutes, selon la forme et la composition. Brassez délicatement après 30 secondes pour éviter que les pâtes ne collent.

Il est important de bien contrôler la cuisson des pâtes pour un résultat optimal. Goûtez une pâte avant de les égoutter.

Préparation des pâtes – La Contadine

La pasta e fagioli

Voici une autre manière de cuire vos pâtes

Ingrédients:
  • des haricots Borlotti (une poignée pour 2 personnes)
  • un oignon
  • une gousse d’ail
  • du piment
  • huile d'olive
  • Plumes au blé dur bio(80g par personne)
  • vin blanc
  • bouillon
  • tomate
  • pâtes

La veille, faites tremper dans de l’eau une poignée de haricots Borlotti pour deux personnes.

Faites cuire les haricots dans de l’eau sans sel environ 45 minutes.

Les haricots doivent être cuits avant de commencer à cuire les pâtes.

Faites suer un oignon haché, une gousse d’ail et du piment dans de l’huile d’olive et ajoutez 80g de Maillettes au blé dur par personne.

Ajoutez du vin blanc et laisser s’évaporer le vin, puis continuer la cuisson comme un risotto, en ajoutant petit à petit du bouillon chaud, pas trop salé, en remuant constamment.

Ajoutez les haricots et de la tomate et faites cuire les pâtes environ 12 à 15 minutes, les pâtes ont alors «bu» tout le bouillon.

Retirez du feu et ajoutez du fromage râpé et du persil haché.

Bon appétit!